:::
首頁 > 活動 > 『2018小小文青,科學小尖兵』第1梯次
  • Facebook
  • twitter
  • google
  • plurk

『2018小小文青,科學小尖兵』第1梯次

一年一度的陽明山中山樓「小小文青」暑期夏令營開始招生囉!
今年中山樓為國小3-6年級小朋友推出全新系列”2018小小文青,科學小尖兵”夏令營活動。

第1 梯次日期:2018年7月12日(星期四)

中山樓精彩的歷史及華麗外觀,使中山樓充滿了神秘氣息外,您一定還不知道中山樓建築運用大量具有科學及有趣的元素吧!  透過專業老師的帶領,見證修澤蘭建築師如何運用拋物線設計原理,不用麥克風,體驗聲音也能傳遍全場的震撼效果;在600坪大的空間裏不用一根柱子,也能讓年邁的國大代表們活動自如喔! 中山樓是世界上唯一直接蓋在硫磺坑口上的超大型建築物,想知道為何火山爆發時會噴出大量的火山灰及氣體嗎? 跟隨著專業老師的指引,在這自然的生態教室中,學習成為一位小小科學家;透過實際模擬操作,體驗火山爆發的威力;運用科學小魔法,在炎炎夏日中,親手做出令人嘖嘖稱奇美味的小料理!

親愛的家長們,暑假為您的小寶貝安排一趟兼具人文、生態及科學之旅,讓小朋友們在自然的環境下,學習新知及培養學習感知能力。另外,參加此次活動的小朋友,可以獲贈中山樓精心設計有中山樓LOGO立體杯墊一個。心動不如馬上行動,歡迎喜愛陽明山中山樓的家長們為您的小寶貝立即報名吧!!
 
時間 流程與課程主題 活動說明
0800-0820     劍潭捷運站2號出口集合  
0830-0930     出發囉!前往中山樓     0830準時出發
0930-1000     相見歡~認識你我他(她)     團康活動
1000-1130     早安,森呼吸!~中山樓自然體驗趣  
1130-1210     尋寶大作戰!中山樓內及週邊尋寶趣  
1200-1310     吃午餐, 呷飽飽!  
1310-1330     團康活動     Wake up!舒展活動
1330-1430     神奇的火山噴發~     火山噴發形態多樣,產生的物質也有很多種類,在中山樓裡也有嗎?
1430-1500     魔法占星術     三枚硬幣,就可以猜透你的心,還能與你唱反調,是什麼魔術呢?
1500-1600     會冒煙的餅乾及變硬的棉花糖!?     在中山樓吃餅乾,嘴巴也會噴煙,
    而軟軟Q彈的棉花糖會瞬間變成硬梆梆的小石頭,究竟是為什麼呢?
1600-1630     結業式  
1630~1715     離情依依,返回劍潭捷運站     16:30準時發車,到達時間以實際交通狀況為主