:::
  • Facebook
  • twitter
  • google
  • plurk
陽明山中山樓為市定古蹟,為保管維護場地設施及人力限制,暫不予開放自由參觀;
每日固定開放四個時段(09:00、10:30、13:30、15:00),並提供約1小時之導覽服務。
若遇有本所指定之休館日時,本所將於網站上公告,提供各位做行程安排上之參考。
請於預定參觀前兩週,透過網站線上預約或是電話專線預約,我們將為各位做最完善的安排。
各位在上述開放時間購票入場,我們都將竭誠為各位服務,期待與各位於中山樓內相會。
全  票:新臺幣80元。(一般民眾適用)

優待票:新臺幣60元。
  1.  十人以上團體
  2. 在學學生、軍警(須出示相關證明)
 
  免費對象: (限中華民國國籍)
  1. 身心障礙者及其陪同者一人(請出示相關證明)
  2. 未滿6歲兒童(須出示身分證明)
  3. 年滿65歲以上長者(須出示身分證明)
  4. 公務觀摩人員(須出示核准公函證明)
  5. 榮譽志工(須出示有效期榮譽志工證)
  6. 其他相關法令規定得免費參觀者
導覽時間約為1小時左右。
可以拍照,唯請大家不要使用閃光燈,以免造成展覽品的損害。
本樓主建築前方設有停車場一處可供車輛停放,唯本所不負保管責任。
目前並未提供住宿及餐飲服務,若有周邊餐飲需求,建議可至臺北市政府觀傳局台北旅遊網查詢。(網址: http://new.travel.taipei/)
若有物品不慎於本樓內遺失,請洽詢本樓駐警隊(02)2861-6160,讓我們提供給您妥善的協助。
中山樓鄰近陽明山國家公園,從中山樓出發,不論到花鐘、陽明書屋、草山行館、竹子湖等景點都是相當便利,周邊遊覽資訊請查陽明山國家公園管理處。(網址http://www.ymsnp.gov.tw/)
*連續假日(含週休二日)臺北市政府針對仰德大道實施交通管制。
         上山管制:每日上午8時至下午3時,臺北市政府警察局於仰德大道與至誠路口(即復興橋頭),實施上山車輛管制,除計程車、貨車及遊覽車外,其餘小型車輛將無法由仰德大道上山。
         下山部分:每日下午2時至下午6時,臺北市政府警察局於教師研習中心前方路口,實施下山車輛管制,除計程車、貨車及遊覽車外,其餘小型車輛將須改道下山。
 
*陽明山花季期間臺北市政府交通局將另外安排仰德大道交通管制,相關措施請上臺北市
         政府交通局官網查詢。(網址:http://www.dot.gov.taipei/)
         (資料來源:臺北市政府交通局官網)
中山樓內全面禁煙及攜帶寵物(導盲犬除外)入樓。
除3樓國宴廳於場租或舉辦其他活動可飲食外,一律禁止飲食。
參觀時請跟隨導覽人員進出各廳室,勿個人行動。
樓內請保持低聲交談,禁止追逐嬉戲並不可擅入隔離區域或觸碰隔離物。
若有任何需要協助的地方,請於上班時間內來電(02)2861-6391,下班後及假日時段則請改撥(02)2861-6160,我們將竭誠為各位提供服務。