:::
  • Facebook
  • twitter
  • google
  • plurk

app介紹

中山樓之美

中山樓之美APP

國立臺灣圖書館為提供旅客更多元語音、全時段開放服務,特別推出了中山樓之美APP。

APP裡包含了40個展品的語音介紹與精美照片,還提供了中山樓特有的典雅相框,讓您在親自走訪陽明山中山樓前先一睹中山樓之美,實際走訪後,還可以使用APP中的拍立得服務,為自己留下令人難忘的回憶。

趕緊來體驗一場陽明山中山樓之旅吧!

APP特色:

  1. 提供多元導覽方式,為使用者量身打造最佳的導覽動線
    • 照片牆 導覽:圖像視覺瀏覽
    • QR Code 導覽:景點貼紙掃瞄,即時導覽
    • 編號 導覽:快速編號查詢
  2. 語音導覽: 製作幻燈片影片解說,如臨其境的專業講解
  3. 參訪紀念拍立得社群分享
  4. 交通指引資訊
  5. 提供中、英、日文三種語系
 
◆ 下載連結 ◆
 
play商店
ios示意圖

 

 

中山樓AR

中山樓AR-APP

中山樓,樓高三十四公尺,全樓係以中國宮殿式建築藝術為藍本,依山而起、依勢而建的經典之作。樓之結構層層疊疊,屋頂舖蓋以綠色琉璃瓦,飛簷翹角有如大鵬展翼,活潑而生動,加以紅簷白牆,尤顯壯麗。樓之正前方廣場,矗立一座偉岸挺拔的牌樓,正面鐫刻 國父墨蹟「天下為公」,背面為「大道之行」,運筆遒逸灑脫,襯以大門前蒼松翠柏及石獅,自然形成一片肅穆寧靜氣氛。新台幣壹佰元鈔票上就印製中山樓的圖樣,本APP提供一趣味擴增實境互動,提供一般大眾使用隨身的百元新台幣,感應中山樓圖樣,體驗中山樓之美。


◆ 下載連結 ◆
 
play商店
ios示意圖