跳到主要內容區塊
:::

好學龍

自我介紹:

大家好,我是中山樓的好學龍,興趣是閱讀,我在走獸之中排名第一,為瑞獸之尊,象徵著尊貴。

角色設定:

中山樓五獸裡的老大哥,個性穩重,喜歡讀書,在五獸裡擔任領導者的角色,是個好好先生,但是生起氣來很可怕。

好學龍
火爆鳳

火爆鳳

自我介紹:

先聲明,我不是雞,我是中山樓的火爆鳳,你如果再叫我雞我就會生氣哦!我在走獸裡排行第二,是百鳥之王,象徵祥瑞和平(作者:脾氣這麼火爆怎會和平…?)。

角色設定:

五獸裡的老二,因為常被人誤認為雞,所以脾氣火爆,有點傲嬌,但其實是個心腸軟心思細膩的孩子,很會照顧人。

淘氣獅

自我介紹:

哈囉!哈囉!看這邊!我是中山樓的淘氣獅!我在走獸裡排行第三,是百獸之王,象徵勇猛威嚴,我也是佛教裡的護法王哦。

角色設定:

五獸裡的老三,是個精力旺盛的過動兒,總是笑口常開,喜歡和帥氣馬一起惡作劇,但是遇到事情的時候,是最勇猛的一個。

淘氣獅
帥氣馬

帥氣馬

自我介紹:

五獸中排行第四,是裡面運動神經最好的,有點自戀,只要一被人家誇獎(尤其是女生),就無法拒絕人家的要求,跟淘氣獅是一對寶,很聽好學龍的話。

角色設定:

來!尖叫聲!我叫帥氣馬,是中山樓走獸中的老四,是個運動健將,能夠日行千里、追風逐日,連我都覺得自己很厲害,我象徵著忠勇吉祥,希望有一天能成為運動明星。

正直鷹

自我介紹:

初次見面,我叫正直廌,也叫做獬豸,我是中山樓走獸裡的老么,我最討厭人家說謊或是不公平的事了,因此我代表的是公正廉明,中國古代司法官的朝服和現在的憲兵臂章上都有我的圖案哦!

角色設定:

五獸中的老么,但是卻是個性最老成的,凡事都講求公平,正義感十足,話不多,不過其實是一個冷笑話高手。

正直鷹