跳到主要內容區塊
:::
首頁 > 訊息 > 最新消息 > 2022中山樓飛Young青春舞蹈比賽~嘿! You~就是你! 熱愛律動的年輕人想在百元鈔上舞動古蹟嗎? 邀請你【舞林高手們】~舞力全開,來尬舞~ 一起嗨翻中山樓!

2022中山樓飛Young青春舞蹈比賽~嘿! You~就是你! 熱愛律動的年輕人想在百元鈔上舞動古蹟嗎? 邀請你【舞林高手們】~舞力全開,來尬舞~ 一起嗨翻中山樓!

 辦理單位:
指導單位:教育部
主辦單位:國立臺灣圖書館(陽明山中山樓管理所)
參賽資格
大專組:教育部立案大專校院在學生,組團比賽人數2-8人。
高中組:教育部立案高中職在學生,組團比賽人數2-8人。
比賽舞蹈類型:
以創意為主,各式風格的舞蹈類型均可。
表現手法:不拘,可攜帶輔助道具,或以其他方式增添創意,參賽者須自備服裝、道具、音樂。
比賽辦法
  1. 組別:區分為大專組及高中職組,每組人數5至8人為原則。 
  2. 舞蹈類型:以創意為主,各式風格的舞蹈類型均可。
  3. 舞蹈作品須註明舞蹈類別、內容、演出者、就讀學校年級系所。
  4. 參賽者須自備服裝、道具、音樂。
  5. 報名方式: 採線上報名,請至本館陽明山中山樓官網報名。
  6. 初賽:參加隊伍上傳1分鐘舞蹈影片至指定雲端空間,由本館召開評選會議決定入圍隊伍參加決賽。
  7. 決賽:每組展演時間限時3分鐘至5分鐘,需於賽前一周前繳交比賽音樂。
評審標準
  1. 初賽:舞蹈技巧30%,造型創意30%,音樂融合度20%,臺風評比20%。
  2. 決賽:舞蹈技巧30%,造型創意30%,臺風評比20%,音樂融合度20%。
獎項
由本館邀請評審委員進行初賽及決賽評分,實際給獎名額視參加隊伍實際表現增減名額。初賽入圍隊伍頒發獎狀;決賽每組錄取名額及獎金如下:
      1.第一名:頒發獎金新臺幣3萬元及獎狀1紙。
      2.第二名:頒發獎金新臺幣2萬元及獎狀1紙。
      3.第三名:頒發獎金新臺幣1萬元及獎狀1紙。

報名請點以下QRcode:

2022中山樓飛Young青春舞蹈比賽報名
https://www.youtube.com/watch?v=uI5iKRNvC9s
文件名稱 下載
2022飛young青春熱舞比賽簡章 下載