跳到主要內容區塊
:::
首頁 > 訊息 > 最新消息 > 【更新本館講座訊息】「瘋什麼科幻、臺灣科幻的現在和未來」,邀請有興趣民眾踴躍報名參加!(採線上報名,原實體講座部份全部取消)

【更新本館講座訊息】「瘋什麼科幻、臺灣科幻的現在和未來」,邀請有興趣民眾踴躍報名參加!(採線上報名,原實體講座部份全部取消)

當「漫威電影」風靡全球,穿著紅色緊身衣的「蜘蛛人」穿梭大街小巷、一身酷炫高科技的「鋼鐵人」穿著飛行衣在天空上自由來去成為當代電影的風潮。韓劇的敏鎬歐巴在「The King:永遠的君主」中在不同平行世界暢遊談戀愛。臺灣其實也有一群作家努力的筆耕科幻作品,9月25日我們邀請到老中青三代科幻作家來和大家聊聊「瘋什麼科幻、臺灣科幻的現在和未來。」,讓大家對臺灣科幻有更深的瞭解。

講師群:
由大師級作家黃海老師領軍,帶大家瞭解臺灣科幻的過去。學生作家江宗凡,從西安到臺灣、美國再到外太空,「天啟三部曲」為你揭發秦始皇的基因秘密。雲山石林里本斯坦領你進入臺灣科幻的現在與未來,還有珍珠奶茶在外太空可以發揮什麼神奇的功能。臺灣科幻桌遊怎麼玩!?和狼人殺有什麼不一樣!由中華科幻學會理事林威廷一次和你聊爆臺灣科幻桌遊!名額有限,手刀報名!(線上參加限100人/每場次)

日期:2021年9月25日
時間:08:45-15:30
因應疫情:
每場次「線上」100名報名,請登記或掃碼報名(原實體講座部份全部取消)
講座報名請點:https://reurl.cc/rgMAXx
地點國立臺灣圖書館市民教室(臺圖3樓市民教室3054室)
地址:新北市中和區中安街85號
講座事宜詢問請聯絡:(02)2861-6391#117 李小姐
 
講座時間表:
時間 講者
08:45-09:00 報到
09:00-09:15 開幕式:黃海
第一場主題:激盪科幻創作火花的「衝突」之旅
09:15-09:30 引言:李丞媛 策劃人
09:30-10:30 主講:江宗凡
10:30-10:40 中場休息
第二場主題:臺灣科幻創作的現在與未來
10:40-10:50 引言:林健群 教授
10:50-12:10 主講:雲山 石林散人 洪‧里本斯坦
12:10~13:30 中午休息
第三場主題:科幻宅窩桌遊
13:30-15:00 主講:林威廷 理事