跳到主要內容區塊
:::
首頁 > 訊息 > 最新消息 > 【活動日期更改及活動繳費通知】「2021國際生物多樣性日嘉年華」人文・生態之旅,正取民眾請開始繳費,報名費用計算方式,請參照內容說明!

【活動日期更改及活動繳費通知】「2021國際生物多樣性日嘉年華」人文・生態之旅,正取民眾請開始繳費,報名費用計算方式,請參照內容說明!

【活動日期延期通知】
因疫情嚴峻,原活動日期7月17日(星期六)09:00-15:00延至10月23日(星期六)09:00-15:00。

【報名費用計算範例】

1.報名費用僅有2種: 6歲以下幼兒每位$300,6歲以上每位$600。
2.國小以下學童(就讀國小及幼兒園學童)須至少1位家長(不限1位)陪同報名參加,參加家長需報名+繳費計費範例:國小6年級1位+5歲幼兒1位+陪同家長2位,報名總費用為$600+300+600+600=$2100。


有任何報名繳費金額問題,歡迎來電洽詢(02-2861-6391,分機117/105),謝謝!





【活動特色】                             
陽明山中山樓今年舉辦的國際生物多樣性日嘉年華活動,結合2021年聯合國主題,以氣候變遷及水資源保育為主軸,透過專業講師帶領您認識及體驗園區內豐富的人文與生態,藉由小水滴的旅行,觀察園區內豐富的水資源,包含東西兩側環繞的磺溪、松溪及天然湧出的温泉水資源,進一步認識小水滴是如何孕育成我們每日飲用的水,而水質又要如何檢測及把關的呢? 透過生物多樣性闖關活動,以大富翁遊戲方式,認識地球變遷的重要性;以自然晨禱(Morning Altar)儀式,結合自然、藝術與冥想,祈求天降甘霖,四季平安;用天然竹子素材所搭建的藝術裝置,讓鳥兒可以在水池中自在遊憩及飲水;活動最後請您親手製作水苔球,把大自然的美好與綠意帶回家紀念。歡迎有興趣的民眾大手牽小手踴躍報名,參加這場人文與自然結合的天然饗宴吧。
 
【活動時間與地點】
活動日期:110年7月17日(星期六)
活動人數:100人。
活動時間:上午9時20分至下午3時00分。
活動地點:陽明山中山樓及周邊。
【報名資格】
親子及有興趣民眾,國小以下學童需與1位家長共同報名參加。
【活動行程及內容】
時間 活動內容
08:30前 劍潭2號站出口集合,搭乘交通接駁專車
08:40-09:20 前往抵達陽明山中山樓
09:20~09:30 相見歡
09:30~10:30 人文與生態體驗(分組活動)
10:30~12:00 小水滴的旅行(搶水大作戰、水質偵查員)(分組活動)
12:00~13:00 午餐
13:00~15:00 生物多樣性闖關活動(氣候變遷大富翁、自然晨禱、美麗家園等)及水苔球DIY活動(分組活動)
15:10~ 搭乘交通接駁專車,返回劍潭捷運2號出口
 
【報名費用】
   每名新臺幣600元整,未滿6歲兒童每名新臺幤300元整(未滿6歲兒童,活動當日需帶身分證件驗證)。報名費用包括車資、公共意外責任險、午餐、講師費及材料費等,活動不足費用由本館支應)。個人旅平險請自行辦理。自行駕車往返中山樓者,請提供車號,本館提供免費停車位及臨時通行證,車資無法退還。
 
【報名期限】
即日起至額滿或7月1日為止,符合報名資格者,請線上報名(連結網址2021國際生物多樣性日嘉年華」人文・生態之旅 - Google 表單, Email(chungsun@mail.ntl.edu.tw)或傳真(02-2861-0123)報名,本館收到報名表後將以email回覆通知繳費事宜。

【報名QRcode】
 報名QRCODE
 
 
 
【繳費方式】
    報名成功者請以轉帳、ATM或臨櫃等方式繳款至本館下列指定銀行專戶 (手續費需自付),並請註明參加學員姓名。
戶名:國立臺灣圖書館401專戶
銀行:第一商業銀行古亭分行
帳號:17130058991
繳款成功後並回傳(e-mail或傳真)繳款證明(請註明活動名稱/參加學員姓名電話),始完成報名。若未於時間內完成付款者,名額將由候補名額遞補。
收據將於活動報到時統一發回。
 
【報名專線】
傳真:(02)2861-0123       
E-mail:chungsun@mail.ntl.edu.tw
電話:02-2861-6391
聯絡人:李小姐(分機117)或陳小姐(分機105)
文件名稱 下載
2021國際生物多樣性日嘉年華簡章(pdf檔) 下載