:::
首頁 > 訊息 > 最新消息 > 「2020國際生物多樣性日嘉年華」人文・生態之旅,開始報名囉!
  • Facebook
  • twitter
  • google
  • line

「2020國際生物多樣性日嘉年華」人文・生態之旅,開始報名囉!

  • 日期:109-06-02
  • 點閱:1603
【活動特色】                             
      陽明山中山樓今年舉辦的國際生物多樣性日嘉年華活動,特別邀請專業老師,帶領您體驗及認識園區內的人文與生態;透過自然體驗活動,觀察在園區內為獨居蜂、蝙蝠、鳥類及昆蟲們準備的小小旅店,認識棲地營造及物種多樣性。
      透過生物多樣性闖關活動,進一步認識獨居蜂和蜜蜂有什麼不同; 中山樓建築除了處處有蝙蝠的圖騰外,中山樓是否有蝙蝠的足跡呢? 蝙蝠又可為人類生活帶來什麼樣的改變呢?
      在人們日益崇尚山林活動之際,定居在陽明山的彌猴可活動的範圍也就愈來愈小,到底人類和彌猴之間的距離多遠才算安全呢?  在這裏您都可以一一找到解答。
      活動最後請您將中山樓園區內自然美好的印象以DIY手環書籤及禪繞畫方式留下紀念。歡迎有興趣的民眾大手牽小手踴躍報名,參加這場人文與自然結合的天然饗宴吧。
 
【活動時間與地點】
活動日期:109年8月8日(星期六)
活動人數:60人。
活動時間:上午9時20分至下午3時00分。
活動地點:陽明山中山樓及週邊。

【報名資格】
親子及有興趣民眾,國小以下學童需與1位家長共同報名參加。

【活動行程及內容】
時間 活動內容
08:30前 劍潭2號站出口集合,搭乘交通接駁專車
08:40-09:20 前往抵達陽明山中山樓
09:20~09:30 相見歡
09:30~10:30 人文與生態體驗(分組活動)
10:30~12:00 自然體驗(棲地踏察)(分組活動)
12:00~13:00 午餐
13:00~15:00 生物多樣性闖關及DIY活動(分組活動)
15:10~ 搭乘交通接駁專車,返回劍潭捷運2號出口
 
【報名費用】
   每名新臺幣500元整,未滿6歲兒童每名新臺幤250元整(未滿6歲兒童,活動當日需帶身分證件驗證)。報名費用包括車資、午餐、講師費及材料費等,活動不足費用由本館支應)。個人旅平險請自理。自行駕車往返中山樓者,請提供車號,本館提供免費停車位及臨時通行證,車資無法退還。
 
【報名期限】
即日起至額滿或7月15日為止,符合報名資格者,請線上報名(連結網址為中山樓首頁->最新消息(連結網址https://docs.google.com/forms/d/1HSHsg9bbGc8CS4FAdWhYJPJF_nBDO7fb63vbuZy09Fc/edit, Email(chungsun@mail.ntl.edu.tw)或傳真(02-2861-0123) 報名,本館收到報名表後將以email回覆確認,報名成功者請於6月1日至7月20日完成全額繳費。
【報名QRcode】

  
【繳費方式】
    報名成功者請於6月1日至7月20日間,以轉帳、ATM或臨櫃等方式繳款至本館下列指定銀行專戶 (手續費需自付),並請註明參加學員姓名。
戶名:國立臺灣圖書館401專戶
銀行:第一商業銀行古亭分行
帳號:17130058991
繳款成功後並回傳(e-mail或傳真)繳款證明(請註明活動名稱/參加學員姓名電話),始完成報名。若未於時間內完成付款者,名額將由候補名額遞補。
收據將於活動報到時統一發回。
 
【報名專線】
傳真:(02)2861-0123       
E-mail:chungsun@mail.ntl.edu.tw
電話:02-2861-6391
聯絡人:焦小姐(分機117)或陳小姐(分機105)
「2020國際生物多樣性日嘉年華」人文・生態之旅,開始報名囉!