:::
首頁 > 訊息 > 最新消息 > 【國小暑期營隊】『2019小小文青,科學小尖兵』中山樓暑期夏令營歡迎報名!
  • Facebook
  • twitter
  • google
  • plurk

【國小暑期營隊】『2019小小文青,科學小尖兵』中山樓暑期夏令營歡迎報名!

  • 日期:108-05-09
  • 點閱:3175
【活動目標及活動特色】                 
一年一度的陽明山中山樓「小小文青」暑期夏令營開始招生囉!中山樓去年推出全新系列”2018小小文青,科學小尖兵”夏令營活動,受到同學們的喜愛,今年增加更多更好玩的科學元素,邀請同學們一起high翻中山樓。中山樓精彩的歷史及華麗外觀,使中山樓充滿神秘氣息,而您不可不知道中山樓建築物在修澤蘭建築師的巧妙設計下,大量運用科學、藝術及富有實驗性的創新精神,打造出全世界獨一無二直接蓋在硫磺坑口上的超大型建築物喔! 想知道是什麼特殊的魔力讓中山樓歷經921大地震及無數個大小颱風洗禮後,依然雄糾糾矗立在陽明山上嗎? 請跟隨著專業老師的帶領,在這人文與自然的教室中,學習成為一位富有知識的小小人文科學家;透過桌遊活動,學習如何認識及預防臺灣最常遇見的兩大天然災害;運用科學小魔法,在炎炎夏日中,親手做出垂涎欲滴的美味火山冰淇淋喔!!
親愛的家長們,暑假為您的小寶貝安排一趟兼具人文、生態及科學之旅,讓小朋友們在自然的環境下,學習新知及培養學習感知能力。心動不如馬上行動,歡迎喜愛陽明山中山樓的家長們為您的小寶貝立即報名吧!!

【活動時間與地點】
活動梯次:第三梯次108年8月08日(四)
活動時間:早上9點30分至下午4點30分(不含交通接駁時間)。
活動地點:陽明山中山樓及週邊。
 
【報名資格與人數】
國小中高年級學童,每梯次30人(備取5人)。低年級欲報名參加者,需有中高年級兄姊陪同報名參加。
【活動行程及內容】
 
時間 流程與課程主題 活動說明
0800-0820 劍潭捷運站2號出口集合  
0830-0930 出發囉!前往中山樓 0830準時出發
0930-1000 相見歡~認識你我他(她) 團康活動
1000-1200 早安中山樓!人文及自然體驗  
1200-1310 吃午餐, 呷飽飽!  
1310-1440 「嚴震以待Quake-Nopoly」桌遊趣 透過遊戲認識及預防臺灣最常遇見的兩大天然災害,考驗如何避免天災,又能買地建屋發大財!?
1450-1610 神奇美味的火山冰淇淋~ 火山噴發形態多樣,在中山樓裡也有嗎? 在炎炎夏日動動手做出神奇又美味的火山冰淇淋吧!
1600-1630 結業式  
1630~1715 離情依依,返回劍潭捷運站 16:30準時發車,到達時間以實際交通狀況為主
 
【報名費用】
   每名新臺幣 1,500 元整(費用包括:車資、保險費、午餐、點心、兒童T-shirt、講師費、材料費等)。
團體報名優惠及活動相關辦法
一、2人以上(含2人)同行享95折優惠。
二、4人以上(含4人)同行、舊生及中低收入戶(具證明)享9折優惠。
三、團體報名需於同一時間進行報名,不限同一梯次,由同一帳號匯款
四、以上優惠辦法限擇一使用。
 
【報名期限】
即日起至額滿或7月25日為止,符合報名資格者,家長可至本所網站線上報名(http://chungshanhall.ntl.edu.tw/cht/index.php?act=signup&type=1)
或 Email (chungsun@mail.ntl.edu.tw) 或傳真(02-2861-0123) 報名,本館收到報名表後將以郵件確認報名成功並通知繳費。
 
【國小暑期營隊】『2019小小文青,科學小尖兵』中山樓暑期夏令營歡迎報名!