:::
首頁 > 訊息 > 最新消息 > 「2019國際生物多樣性日嘉年華」人文・生態之旅,開始報名囉!
  • Facebook
  • twitter
  • google
  • plurk

「2019國際生物多樣性日嘉年華」人文・生態之旅,開始報名囉!

  • 日期:108-04-27
  • 點閱:3090
【活動特色】                             
      5月的陽明山氣候舒適,風景宜人,位於海拔457公尺的中山樓園區內,除了有令人目不轉睛的美麗的嬌客如臺灣藍鵲、紅嘴黑鵯及翩翩起舞的鳳蝶外,還有您未曾留意在地底下的小小精靈們,正日以繼夜捍衛我們賴以生存的土壤,有生性害羞埋頭苦幹的環保英雄蚯蚓、喜愛唱唱跳跳精力旺盛的蟋蟀及無法計算的微小生物如細菌、真菌及線蟲等等,透過本活動讓您成為土壤小偵探,認識這些生性低調不受注目的微小常客,進一步探索牠們對人類及地球產生的鉅大貢獻及變化。
      陽明山中山樓於今年舉辦的國際生物多樣性日嘉年華活動,特別邀請專業老師,帶領您體驗及認識園區內的人文與生態外,透過運用五感的自然體驗活動,感受土壤生物多樣性的奧妙知識,並將您對中山樓園區內美好的印象以彩繪方式留下紀念。活動最後邀請專業講師教導大家如何利用每日三餐產生的廚餘,做出令人垂涎的土壤小蛋糕,並致贈您有機菜苗及蔬菜種子,讓您回家後可以動手種出符合環安/農食/食安健康無毒的美味菜餚喔。歡迎有興趣的民眾大手牽小手踴躍報名,參加這場人文與自然結合的天然饗宴吧。

【活動時間與地點】
活動日期:108年5月25日(星期六)
活動人數:150人。
活動時間:上午9時30分至下午3時00分。
活動地點:陽明山中山樓及週邊。
 
【報名資格】
親子及有興趣民眾,國小以下學童需與1位家長共同報名參加。

【活動行程及內容】
時間 活動內容
08:30前 劍潭2號站出口集合,搭乘交通接駁專車
08:40-09:20 前往抵達陽明山中山樓
09:20~09:30 相見歡
09:30~10:30 人文與生態體驗(分組活動)
10:30~12:00 土壤小偵探(分組活動)
12:00~13:00 午餐
13:00~14:00 生物多樣性體驗活動(分組活動)
14:00~15:00 彩繪中山樓及DIY土壤小蛋糕
15:10~ 搭乘交通接駁專車,返回劍潭捷運2號出口
 
【報名費用】
   每名新臺幣500元整(包括車資、午餐、講師費及材料費等,活動不足費用由本館支應)。個人旅平險請自理。自行駕車往返中山樓者,本館提供免費停車位及臨時通行證,車資無法退還。
 
【報名期限】
即日起至額滿或5月15日為止,符合報名資格者,請線上報名(連結網址為中山樓首頁->活動->環境教育->活動報名(連結網址 http://chungshanhall.ntl.edu.tw/cht/index.php?act=signup&code=add&ids=88&type=2), Email(chungsun@mail.ntl.edu.tw)或傳真(02-2861-0123) 報名,本館收到報名表後將以email回覆確認,報名成功者請於5月1日至5月17日完成全額繳費。
 
【繳費方式】
    報名成功者請於5月1日至5月17日間,以轉帳、ATM或臨櫃等方式繳款至本館下列指定銀行專戶 (手續費需自付),並請註明參加學員姓名。
戶名:國立臺灣圖書館401專戶
銀行:第一商業銀行古亭分行
帳號:17130058991
繳款成功後並回傳(e-mail或傳真)繳款證明(請註明活動名稱/參加學員姓名電話),始完成報名。若未於時間內完成付款者,名額將由候補名額遞補。
收據將於活動報到時統一發回。
 
【報名專線】
傳真:(02)2861-0123       
E-mail:chungsun@mail.ntl.edu.tw
聯絡人:陳小姐(02)2861-6391
「2019國際生物多樣性日嘉年華」人文・生態之旅,開始報名囉!