:::
首頁 > 訊息 > 最新消息 > 『偏鄉弱勢中山樓戶外教育補助申請』107年樂遊中山樓-偏鄉學校及弱勢學生戶外教育申請開始受理囉,請踴躍報名!
  • Facebook
  • twitter
  • google
  • plurk

『偏鄉弱勢中山樓戶外教育補助申請』107年樂遊中山樓-偏鄉學校及弱勢學生戶外教育申請開始受理囉,請踴躍報名!

  • 日期:107-06-21
  • 點閱:167
      陽明山中山樓周邊有豐富的天然寶藏,樓內有許多有趣的人文歷史故事與珍貴藝品,爰本館設計涵蓋國小至高中5 個學習階段之活動課程及學習單,將資源分為「名家藝術珍品」、「建築與裝飾」、「自然環境」、「歷史沿革」、「統整學習」五大類,另結合新建置AR/VR科技設備,以創新視角引領同學們一窺中山樓50年的傳奇故事,期盼藉由寓教於樂的方式,提供偏鄉及弱勢學生多元教育資源,以補充學校課程之不足,增加學生多元學習平臺及重視人文歷史與自然生態環境。

活動內容(活動為半日者,主題導覽與中山樓故事展兩者擇一)
一、主題導覽(5選2,課程時間約60分鐘)內容包含「名家藝術珍品」、「建築與裝飾」、「自然環境」、「歷史沿革」、「統整學習」,詳細課程內容如附件1。
二、中山樓故事展(AR/VR及互動體驗,體驗時間約60分鐘,上限25人)
以虛擬實境、擴增實境及多媒體互動科技,將中山樓的「地理環境」、「建築特色」、「憲政史實」、「珍貴動產」與「歷史文物」,以影像、聲音、文字等方式,經由感官體驗,體驗全新不同的感受。
三、DIY活動(課程時間約40-60分鐘)
    內容包含福(蝠)壽剪紙、彩繪扇子(或祈福卡)或絹印體驗等,將視年齡、停留時間及材料庫存數量調整DIY項目。

活動對象
一、教育部認定之偏遠地區(含特偏)國中小學或其他非偏遠地區之弱勢學生,弱勢學生包含原住民、中低收入戶、新住民、失親、單親、隔代教養、身心障礙及寄養等弱勢家庭子女。
二、依法登記設立之公益團體以扶助弱勢兒少為目的,弱勢兒少包含原住民、中低收入戶、新住民、失親、單親、隔代教養、身心障礙及寄養等弱勢家庭子女。

本案聯絡資訊:電話(02)2861-6391,聯絡人-陳卿慧。
『偏鄉弱勢中山樓戶外教育補助申請』107年樂遊中山樓-偏鄉學校及弱勢學生戶外教育申請開始受理囉,請踴躍報名!